新浪爱彩

  现货: 外径×壁厚: mm× mm 材质: 标准: 产地:
  栏目导航
新闻导航
信息列表
推荐信息
不锈钢复合管护栏
不锈钢复合管价格
桥梁护栏立柱
不锈钢复合管行情
钢管知识
行业资讯
  热点排行          更多>>>>
  15CrMo无缝钢管产品销售价格… 2187
  我国35crmo合金钢业结构调整… 2140
  伟业周评:春暖花开 盼40cr合… 2136
  衡钢35CrMo无缝钢管潜伏产能… 2130
  40cr合金钢管上行只是“阶段… 2112
  15CrMo无缝钢管出口市场的火… 2059
  在天津42crmo无缝钢管市里,… 2049
  大口径球管35CrMo无缝钢管首… 2025
  轴承钢管:年前钢价下行究竟… 2018
  本周需求好转 20cr合金钢管价… 1984
不锈钢复合管护栏 您当前位置:新浪爱彩 / 不锈钢复合管护栏 / 高税负大大遏制了国产15CrMo无缝钢管市场竞争力
高税负大大遏制了国产15CrMo无缝钢管市场竞争力
双击自动滚屏 发布者:管理员 发布时间:2015/3/6 阅读:1757次 【字体:

我国资源税开征于1984年,当时资源产品按照“从量定额”的办法征税。1993年,财政部发布《资源税暂行条例实施细则》,为建立和完善钢材产资源征税体制,将钢材产资源从无偿使用变为有偿使用,并逐步提高资源获取成本。

新浪爱彩     钢材资源税征收也是如此,自1984年开始征收,1994年后调整为从量定额征收,征收范围为每吨2元~30元,并根据钢材山不同类型和等级来给予不同的征税标准。2002年钢材资源税下调,按规定税额标准的40%征收,2006年重新向上调整至60%,2012年上调至80%。

    据了解,目前国内钢材山的税负水平约为20%~30%,在全球属于最高水平。显然,这样的高税负大大遏制了国产15CrMo无缝钢管的市场竞争力。2009年,国家针对钢材税负问题做过专门调研,此后,业内关于给国产钢材减负的呼声一直不断。尤其是在钢材供需形势发生逆转、价格持续下跌的今天,国内钢材山企业已经到了“不减负不行”的地步。今年9月,财政部和国家发改委下发《关于全面清理涉及钢材、原油、天然气收费基金有关问题的通知》时,为国内铁钢材企业“减税负”的呼声再起。

    专家称,钢材资源税改革先做了尝试,钢材资源税改革也会朝这个方向走,美联储就业指数巩固加息预期15CrMo无缝钢管指重入上行快车道但需要先把一系列统计和分成的问题解决好。首先要把钢材资源补偿费和资源税合并,现在很多钢材钢材都取消了补偿费。但这样操作以后,国家的资源权益如何体现?国外将这两项合并在一起,称之为权利金;但中国的资源税并不是权利金的概念。

新浪爱彩     在国内,业界有一个基本的共识,由于国外钢材山强大的成本优势和规模优势,钢材价格即便继续下行,他们仍有可观的利润空间,而国内钢材山企业受制于资源禀赋及政策环境,因成本较高而面临巨大的经营压力。实际上,自今年10月10日财政部和国家税务总局联合发布《关于实施钢材资源税改革的通知》后,铁钢材行业就有些坐不住了,再也不愿只当一个欣赏别人风景的看客。此后,关于钢材“清费立税”的声音就一直在鼓噪。

    前不久,中国冶金钢材山企业协会秘书长杨家声在“2014钢材金融衍生品峰会”上非常乐观地表示,为降低铁钢材企业的负担,后期陆续会有新的政策出台。他认为,今年钢材价格的大幅下跌已经对国内钢材山企业形成了冲击,行业面临的形势和经营环境十分严峻,“企业经营呈现明显恶化趋势,生产经营和建设资金十分紧张,经营风险进一步加大”。

   本月钢材综合价格指数继续下探,截至2014年8月29日,第一财经·我的钢铁网钢材综合价格指数收于115.98点,较上月下跌2.64%,较上年同期下跌12.73%。与上月相比,长材、扁平材价格指数分别下跌2.83%和2.43%,长材、扁平材跌幅均扩大。本月钢材价格指数报94.5,较上月回落4.06%,但较去年同期仍下跌32.08%,重回跌势,且同环比跌幅均有所加深。

   8月钢价走势加速下探,宏观经济指标全线回落,基本面持续承压。从8月PMI制造业指数先行指标看,官方为51.1%,汇丰终值为50.2%,均较前一月明显下滑。其中,新订单、新出口订单回落较为明显,折射出需求的不足,产出也有所放缓,表明制造业走势逐渐放缓。而此前公布的数据显示,1-7月固定资产投资同比增长17%,环比下降0.3%,固定资产投资齐齐走低。目前,房地产销售状况持续恶化,跌幅进一步加,后期经济下行压力加大。

   钢市基本面上压力有所增加。8月中旬全国重点钢企粗钢日均产量182.95万吨,增量0.96万吨,旬环比上涨0.53%;同期重点钢企钢材库存达1457万吨,环比增3.4%,同比增19.8%,钢厂压力较大。根据Mysteel调查,163家钢厂中有80%的企业盈利,难得盈利状况下,钢厂生产积极性难以下降。盈利较好,信贷依旧受调整压力,钢厂销售压力加大时,往往会选择降价,或尽量压低原料采购价格,这也使得市场对后市信心不足。





  • 上一条新闻: 15CrMo无缝钢管出口市场的火热程度从港口的门庭若市可见一斑
  • 下一条新闻: 15CrMo无缝钢管数据堪忧美股令商家失望
  • 返回上级新闻
  • 返回新浪爱彩 | 信息导航 | 信息推荐 | 信息列表 | 产品查询 | 生产车间 | 关于我们 | 联系我们 | 在线留言
    本站关键词: 不锈钢复合管, 不锈钢复合管栏杆, 桥梁护栏,
    电 话:15166565958   手 机:13793054236
    Copyright 聊城市亨运金属材料有限公司   地 址:聊城市高新区许营镇   技术支持:前沿网络  

    展开